Eloy Sánchez Constan
Nacido en Montealegre del Castillo (Albacete) el 25 de octubre de 1977.
Licenciado en Química, con especialidad Agrícola, por la Universidad de Murcia.
Master en Enología, Viticultura y Marketing del vino, por la UNESCO.
Segundo clasificado en el concurso Nariz de Oro de 2005, prueba a nivel nacional donde participan más de 500 catadores. Dispone del nivel tres de los cuatro que son necesarios para acceder al prestigioso título “Master of Wine”.
Ha sido responsable de la bodega del Palacete Rural la Seda, en Murcia, donde se confeccionó a su cargo la carta de vinos que recibió el primer premio a la mejor carta de España que otorga el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Asumió la co-dirección, durante dos años, del restaurante Rincón de Pepe, uno de los más emblemáticos de Murcia. Ha sido miembro del jurado de varios certámenes en distintas denominaciones de origen de España. Ha formado parte del comité de cata de la D.O. Bullas. Colaborador de espacios de vinos en radio y televisión. Ha sido ponente en diferentes conferencias, jornadas y cursos relacionados con el vino.
A través de la Consejería de Agricultura de la Región de Murcia, ha impartido cursos de enología y cata en la Universidad de Murcia y en la Universidad Politécnica de Cartagena.
Miembro de la Asociación de Sumilleres de la Región de Murcia. Profesor de los cursos “Sumiller” y “Sumiller Internacional” en el Centro de Cualificación Turística de Murcia. Ha participado en la cata magistral de Robert Parker, dentro del Wine Future 2009.
Desde hace más de diez años, forma parte del equipo de trabajo de Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita, de Jumilla, en tareas de análisis organoléptico, en diseño de vinos, y en proyectos de investigación apoyados en la universidad de Murcia y la Universidad Politécnica de Cartagena. Desde julio de 2013, es gerente de Bodegas Casa de la Ermita y de Hacienda del Carche.