Sergio Gallego
Experto en comunicación gastronómica, periodista y crítico gastronómico del diario LA VERDAD (Grupo Vocento). Director del Congreso Anual Murcia Gastronómica.
Coordinador y secretario de los VII Premios de la Gastronomía de la Región de Murcia.
Licenciado en periodismo. Ha colaborado y trabajado en Televisión Murciana, Onda Cero y 7RM con su recién estrenado programa “Un crítico en tu cocina”.
Desde el 2010, colabora en el diario LA VERDAD (VOCENTO) como especialista y crítico gastronómico. También ha dirigido diferentes ferias y congresos como DegusHo Almería, GastroTours, Rojo&Red , VIVO o Paraíso Salado.
Es director del congreso Murcia Gastronómica desde su primera edición y de Mixtura.
Colabora con Gastronosfera, una revista especializada en gastronomía y elabora la guía de restaurantes `Los 50 Imprescindibles de la Región de Murcia´.
Ha participado en diversas mesas redondas relacionadas con la comunicación gastronómica como el VIII Foro de Periodistas celebrada en la Universidad de Elche, en el Centro de Cualificación Turística y en el curso de Periodismo Gastronómico de la Universidad Complutense de Madrid.
Ha sido miembro del grupo asesor del Grado de Gastronomía de la Universidad Católica de Murcia, (UCAM), donde también imparte la asignatura de Marketing y Comunicación.
Como DIRCOM, se dedica al asesoramiento de varias empresas del sector gastronómico y comunicativo, así como de otros ámbitos de la industria cultural y social.
En 2017 escribió La vuelta a Murcia en 80 recetas ,el libro es un paseo por los platos típicos de la Región de Murcia de un modo original y práctico en que se recopilan trucos de cocina y algunos consejos para disfrutar cocinando los platos que han visto crecer a tantas generaciones de murcianos.
Es jurado en diferentes concursos como `Murcia Joven´ y colabora en una línea de investigación sobre la gastronomía murciana con Ferran Adrià, cocinero español considerado el mejor chef del mundo.